굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.06.13

'S&P 500' 어떤 주식을 말하는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    S&P 500 지수는 국제 신용평가기관인 미국Standard and Poors(S&P)이 작성한 주가 지수입니다. 다우존스 지수와 마찬가지로 뉴욕증권거래소에 상장된 기업의 주가 지수지만, 지수 산정에 포함되는 종목수가 500개이며 지수의 종류는 공업주 400종목, 운수주 20종목, 공공주 40종목, 금융주 40종목이 있습니다. 답변에 도움이 되었으면 합니다.