파란고릴라52
파란고릴라5223.08.30

여름이 지나가는데 언제부터 날씨가 추워지기 시작하나요?

여름이 곧 지나가고 있는데요

일반적으로 날씨가 언제부터 추워지기 시작 하나요?

작년 추석때는 쌀쌀해지긴 했는데 일반적으로 어느 기점을 기준으로 날씨가 쌀쌀해지는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    보통 장마 또는 8월말이나 9월초에 태풍이 오고 지나가면 기온이 떨어지긴합니다

    보통 이상기온아니면 9월 중순이면 떨어지긴하죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 가을장마 끝나고 날씨가 추워집니다.

    그래서 9월 중순이후에는 많이 온도가 내려갈거에요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    대충 24절기로 판단할 수 있는데 보통 9월8일 백로가 되면 밤에는 쌀쌀해지기 시작하고

    10월23일 상강이 되면 낮에도 추워지기시작합니다

  • 안녕하세요. 비장한삵137입니다.

    요즘 지구가 뜨거워서 더 늦게 온다 이야기도 있지만 입추와 처서가 지나면 아침 기온이 서서히 달라짐을 느끼실거에요. 추석 즈음되면 가을 없고 겨울 느낌이 올 수도 있습니다.

  • 그건 그때 그때 다른거 같은데요 지금 추운건 비와서 추운거 같고 비오기 전인 저번주에도 30도 넘고 덥던데요 그리고 보통 절기로 입추부터 가을이니까 추워지지 않을까요