2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.28

중국이 백두산을 이름을 바꾸려고 하는것 같은데요

중국이 백두산의 명칭을 지들 멋대로 바꾸고 유네스코에 등재신청까지 한것 같던데요.

이게 정말로 가능한건지?

왜 이렇게까지 하는건지?

그러면 우리한반도의 백두산은 없어지게 되는건지?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    백두산은 우리나라와 중국의 국경에 위치한 산입니다.

    우리나라에서는 백두산으로 부르지만 중국에서는 장백산(창바이산)으로 불러왔습니다.

    중국이 자기네들이 부르는 식으로 등재를 하려는 것이죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우리나라가 옛날부터 백두산으로 불렀듯이 중국에서는 옛날부터 장백산으로 불렀습니다. 외교 부분을 중국에 믾이 의존하는 북한이 중국 뜻 거스러지 않으면 국제적 명칭이 장백산으로 고착화될 가능성이 많습니다.

  • 안녕하세요. 동그라믱7입니다.

    52프로 정도는 북한땅이고 그 나머지는 중국땅이라서 자기들 땅에 대해서 소유권응 행사할 수 있으니 자기명칭을 쓰려고 하는겁니다