자유로운 묵향
자유로운 묵향22.09.20

편의점에서 파는 맥주(발포주) 왜 가격이 싼가여?

편의점에서 싼 가격에 파는 맥주는 왜 가격이 싼가여?

발포주라고 하는것 같은데ㆍ 다른 이유라도 있나여? 맛은 별 차이 없는것 같은데ㆍ ㆍ아시는분?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    발포주의 경우 맥아 비중이 10%미만인 술을 말합니다.

    맥아가 10% 미만이라는 것은 주세법상 맥주로 분류되지 않고 기타 주류로 분류되기 때문에 맥주에 비해 세금이 절반 이하로 됩니다.

    이러한 세금 차이로 인해 저렴한 가격으로 판매를 할 수 있는 것 입니다.