남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.03

일반적인 걷기운동이 다이어트에 도움이 될까요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

요즘 살이 너무 많이 찐것 같아 아침 저녁으로 걷기운동을 30분정도 할려고

합니다. 주변에서는 걷기운동만으로 살을 빼기 힘들다고 하는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    걷기운동만으로 살을 빼기 힘들다는 말은 사실이 아닙니다. 걷기운동은 다이어트에 도움이 되는 좋은 운동입니다.

    유산소 운동으로써, 칼로리를 소모하고 체중을 줄이는데 도움이 됩니다.

    하지만, 걷기운동만으로는 체중을 줄이는데 한계가 있을 수 있으니, 식단 조절을 함께 하는 것이 좋습니다.

    꾸준한 걷기운동은 심혈관 건강을 개선하고, 혈압을 낮추며, 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 걷기를 30분 정도하시면 살은 안 빠져요~적어도 빠른 걸음으로 한시간은 매일 꾸준히 하시면 살이 빠질거예요~

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 걷기 운동만으로 세시간 이상 하지 않는 이상 유의미하게 살 빼긴 어렵지만 기본운동인 걷기와 근육운동 및 식단관리로 다이어트 할수 있으니 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    걷기운동으로느 살 빼기는 어렵지만 걷기운동을 하지 않으면 다른 운동을 할 수 없습니다.

    첫운동은 걷기운동을 적극 추천드립니다!