신경과·신경외과의료상담
과감한벌새27
과감한벌새2723.10.06

두통이 너무 오랫동안 지속되는데 방법?

나이
성별
남성

이게 스트레스인지 병원서 검사를.해봐도 뚜렷한 원인을 못찾습니다.....두통 가라앉는 처방좀 내려주실 분 부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    검사를 다 받으셨다고 하니 그러면 근육 아니면 자율신경으로 접근해보시면 됩니다

    둘다 척추근육의 스트레칭으로 소기의 목적을 달성하실 수 있습니다

    폼롤러를 한 구입을 하셔서 허리부터 목근육까지 스트레칭을 하루 30분에서 1시간 정도

    꾸준히 매일 해보세요

    중요한 것은 꾸준히 매일입니다

    어느날 증상이 호전된 것을 느끼실 겁니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 두통을 가라앉히는 것에는 진통제 복용을 통해서 하는 수밖에 없습니다. 그렇지만 이는 근본적인 치료법은 아니며 일시적인 방법일 뿐이므로 가능한 두통의 원인을 최대한 찾아서 교정해보는 것이 좋겠습니다. 두통 관련 진료는 신경과에서 가장 전문적으로 합니다.