화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.12

과일중 갈아먹으면 좋은과일은 뭐가있나요?

과일을 평소 잘 안먹어서 과일을 먹어볼까 하는데 그냥먹기는 좀 그렇고 갈아먹고 싶은데 갈아 먹으면 조금더 좋거나 뭔가 장점이있는 과일있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    과일 주스는 특히 공복에 당도가 높은 과일은 추천드리지

    않습니다.

    꼭 주스로 드시고 싶으면,

    당근, 사과, 비트 등 야채를 한가지 정도 섞어서 믹스해 드세요.

    바나나, 요구르트, 케일 세가지 영양 조합도 좋고

    장에도 좋아 즐겨먹는 편입니다.

    참고가 되기를 바랍니다~

  • 안녕하세요. 희극인입니다.

    특정 과일 보다는 당류가 높은 과일로 제철에나는 과일을 갈아먹는 것을 추천드립니다. 제철과일을 갈아먹을 경우 여러 영양소를 고루 챙겨 먹을 수 있어, 몸 건강에도 더욱 유용합니다.