기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.08

왜 고백은 남자가 하게 되는 걸까요???

안녕하세요

제목 그대로 입니다.

왜 고백은 대부분 남자가 먼저 하게 되는 걸까요???

누구든 먼저 호감이 생기고 그런 마음이 생기면 먼저 고백하면 되는거 아닌가요???

  • 예전에는 여자가 먼저 고백하는 일은 흔하지 않았습니다.

    그때의 사상이 깊게 내려져 있어서 고백은 남자하는 것이라는 인식이 생겼으나

    지금은 꼭 그러지 않는것 같아요.

    좋아하는 사람이 있다면 마음이 끌리는대로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    임신과 육아의 특수성 때문에, 남자는 짝찟기에 성급하도록 진화하고 여자는 신중하도록 진화했다고 합니다. 사회적 분위기도 한몫했구요.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    남자가 먼저 한다는 것은 이제는 너무 옛날 이야기 같아요~

    여자들도 먼저 많이 합니다!

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    대부분 남자분들이 한다고 생각하는데

    여자분들도 많이들 합니다

    남성 여성 모두 이성이 좋다면 누구든지 고백할수 있습니다