자동차생활
기민한베짱이173
기민한베짱이17323.08.14

SUV 루프랙 중요한 옵션인가요?

안녕하세요.

이번이 첫차로 SUV를 구매할 예정인데,

예산상 깡통 트림의 경우 보통 루프랙이 없더라구요.

저는 필요없을 것 같은데,

혹시 루프랙이 미관성, 실효성, 추후 감가 등 꼭 필요한 옵션일까요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    미관상 보기좋은겁니다.

    깡통은 중고차시장에서 인기 없죠.

    보통은 풀옵션을 선호합니다.

    루프렉 있으면 가로바를 달고 루프박스를 달수 있는데

    루프렉 없이 가로바 달 수도 있기에

    필요없으시면 깡통 사시면 됩니다.

    솔직히 루프렉이 옵션의 주요 요소가 되기에는 무리죠.

    다른 옵션들이 더 중요하기에 루프렉이 딸려오는 거로 보심 됩니다.

    근데 루프렉 비쌉니다. 부품으로 살려고 하면요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑 같은 취미나 업무상 짐을 많이 싣고 다녀야 할 경우 루프랙에 루프박스 설치하여 다니지만 그렇지 않은 경우 루프랙은 크게 필요하지 않습니다.