조용한때까치152
조용한때까치15223.12.07

전기킥보드 탈때 주의 사항에 대해?

요즘 보면 전기킥보드 타는 사람들이 엄청 많아졌습니다. 너무 위험하게 타는 사람들도 많이 있구요, 안전하게 탈려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    안전하게 타려면 안전장구를 칙요하셔야죠. 헬멧은 당연히 필수구요 추가로 본인의 부상방지를 위해 팔꿈치나 무릎보호대도 착용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전기퀵보드는 기본적으로 원동기 면허를 가지고 있어야 탈 수 있고 안전장비로 헬멧은 꼭 착용해야 하며 한명이 타셔야지 절대 그 이상 인원이 퀵보드를 하시면 안됩니다