영양제약·영양제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.28

신장에 안 좋으면 피해야 할 영양제가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 신장에 좀 무리가 간 거 같아서요. 좀 먹는 거에 조심을 해야 할 거 같은데, 혹시 신장에 안 좋으면 피해야 할 영양제가 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신장에 이상이 있다고 느껴지신다면 병원에서 검사를 해보세요.

    신장기능이 약하다면 모든 종류의 영양제는 중단하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    신장이 좋지 않은 경우에는 모든 영양제의 경우에 주의를 요하기에 반드시 주치의와 상의하에 약 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    모든약은 마지막관문으로 신장을 통해서 배출됩니다.

    신장이 안좋다마ㅕㄴ 영양제를 안드시는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    신장이 안좋으신 분들은 신장에서 걸러지는 비타민제, 미네랄성분 영양제들은 조심하셔야해요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    신장에 무리를 줄 수 있는 영양제들은 소변으로 배출되는 것들입니다.

    특히 신장 결석을 만들어 낸다고 알려진 비타민C / 칼슘을 과다복용하는 것을 삼가하시는 것이 좋습니다.

    신기능이 저하된 경우라면 운동을 위해 복용하는 단백질파우더 / 크레아틴도 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    신장이 안좋다고 해서 크게 문제가 되는 영양제는 없습니다. 꼭 필요한 영양제 정도 권장량 드시면 크게 문제되지 않습니다.

    과량 복용 시 문제가 될 수 있는 영양제로는 칼슘/마그네슘/비타민C와 같은 성분이 있습니다. 과량 복용 시 결석의 위험성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    신장에 안 좋다면 모든 영양제가 몸에 부담이 될 수 있습니다. 특별한 영양제라기보다는 비타민부터 건강기능식품 모두 영향을 줄 수 있으므로 전문가와 상담 후 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    신장이 어느정도로 무리가 간지는 모르겠지만 신장이 실제 수치가 안좋으시면 영양제는 그냥 피하시는게 좋겠습니다. 특히나 해외직구 쪽은 품질이 믿을만하지 않은 경우가 많아 더 악화될 수 있으니 주의하세요.