저축성 보험보험
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.03

종신보험은 어떤 보험을 말하는 건가요?

안녕하세요? 사람이 살아가면서 어떤 일이 일어날지 모르기 때문에 보험을 가입해 둬야 하는거잖아요~ 그런데 종신보험은 어떤 보험을 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    종신보험이란 가입자가 사망할경우 100%환급이 되는 보장성 보험입니다.

    하나의 주계약을 가지고 살아있을때는 이부분 주계약으로는 보장이 어렵고, 기타 특약으로 보장을 받게되는 보험입니다.

    가족 중 보험을 든 피보험자의 부재로인한 경제적 어려움을 겪게될경우 도움을 주기위한 보험입니다.

    하지만 최근 이보험이 중도인출, 연금전환, 비과세 관련의 기타 항목으로 쓰일수있게되며 꼭 죽어야만 받게되는 보험이라는 이미지를 탈피하고있습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종신보험은 피보험자가 살아있는 동안 계속 보험료를 납부하고,

    피보험자가 사망하면 보험금을 받을 수 있는 생명보험의 한 종류입니다. 보험기간이 정해져 있지 않고,

    보험료도 일정하게 유지되는 경우가 많습니다.

    종신보험은 저축과 보장의 기능을 동시에 가지고 있어서, 장기적인 재정설계에 유용한 금융상품입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    사망 보험금을 말하는 것입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    종신보험의 기본적인 목적은 사망 시 받을 수 있는 보험금이 기본입니다

    하지만 가입 하시는 분들의 목적에 따라 저축,상속 여러가지 컨셉으로 가입할 수 있기에

    자세한 상담과 문의는 연락 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보험입니다.

    즉 사망보험금을 죽을때까지 종신토록 보장한다고 해서 종신보험이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    본인사망시 남겨진 유가족생계비가걱정되어 가입하는보험으로

    보통 자녀가어리거나

    배우자가 수입이없거나적을때가입합니다

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    통상적 개념으로 보험이라고 한다면, 살아가면서 다치거나 아플때 또는 사망시 보험금이 지급되는 것을 말합니다.

    종신보험도 비숫한 개념이긴 하지만, 즉 말그대로 종신토록 납입하고, 사망 후 보험금이 지급되는 것을 말합니다.

    하지만 최근 종신보험의 개념은 목적자금의 개념도 많습니다.

    즉 20년납 종신보험을 가입했다면 20년간 피보험자가 사망하지 아니하고, 보험납부가 끝난시점부터 많은 이율이 발생하기 때문에 목적자금의 개념으로 봐도 무방할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망후 남겨진 가족들에게 가입금액을 보상하는 보험입니다 물론 다른 특약을 같이 가입할 수 있어 질병이나 사고에도 대비할 수는 있습니다