기운찬재칼262
기운찬재칼26223.07.19

고속도로 1차로 정체 시에도 추월차선인가요?

고속도로 주행시 주말이나 연휴 때 정체될 경우 1차로는 추월차로를 유지하나요? 아니면 일반차로와 동일한가요? 버스전용차로 구간을 제외한 구간에서 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    정체가 되고 있는 도로에서는 추월이라는게 가능하지도 않습니다

    모든 도로가 주차장일테니까요

    말씀하신데로 버스전용 빼고는 추월차선 의미 없습니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    고속도로에서 정체시 버스전용차로 제외하고 전차로 이용가능합니다 전차량 80키로 이하일때 1차선 이용하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 고속도로가 정체가 되면 그때부터 고속도로가 아닙니다 정체시에는 추월차선이 의미가 없습니다 그냥 주행해도 됩니다.