싼마이톱질
싼마이톱질23.10.18

토지임대부 분양주택이라는 건 기존 분양주택과 무엇이 다른건가요?

토지임대부 분양주택,, 토지임대조건이라는 의미는 알겠는데 이게 정확히 뭔지는 잘 모르겠어요 토지소유권을 주지 않고 주택(건물)만 분양하니까 싸게 분양하는 건지.. 나중에 팔때는 어떻게 되는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기존 분양 주택은 토지와 건물을 함께 판매를 하는 것이고 토지임대부 분양주택은 토지는 매매를 하지 않고 건물만 판매를 하는 것이라고 보시면 되는 겁니다.

    그렇기 때문에 저렴하게 분양이 되는 것이고 판매를 할때도 마찬가지로 그만큼 저렴하게 판매가 되겠죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    토지는 정부나 공공 기관에서 소유하고 건물만 분양하는 것입니다. 매매할 때도 건물만 매매가 됩니다.