다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 식단으로 뭐가 좋을까요?

요즘 살이 쪄서 다이어트 시작할려고 하는데 어떤 식단이 좋을까요? 무조건 굶는건 안좋다고 해서 추천해주실 식단이 있을까요? 단백질 위주로 짜고 싶네요

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    다이어트의 경우 권장칼로리를 지키는것만 하더라도 충분하기에

    현재 질문자님이 달성하고싶은 체중을 기준으로 권장칼로리를 계산하셔서

    그 칼로리를 벗어나지않게 일정한 칼로리를 섭취하는것부터 시작해보시는것을 추천해드립니다.

    이후에 단백질위주로 드시면서 탄수화물은 가급적 잡곡밥이나 두부면 껍질째먹는 고구마나 감자 등으로 섭취하시기바랍니다.