축구·풋살스포츠·운동
동네지식인
동네지식인24.07.11

축구협회는 왜 홍명보감독을 내정했을까요?

안녕하세요.

홍명보감독은

현재 울산현대의 K리그진행중인 감독인데

축구협회에서 먼저 손을내밀어겠죠?

홍명보감독이 먼저 내가하고싶습니다! 라고했을까요?

  • 홍명보의 내정과정에 대해서는 이미 많은 정보가 흘러나와 있잖아요.

    이임생이 부탁해서라고 답을 했습니다.

    이 부탁이라는 말에서 절차를 무시한 거라고 하고 있습니다.

    다른 감독들은 자료 다 만들고 면접을 했음에도 홍명보에게는 그런 절차 없이 내정한 것이 문제인 겁니다.

  • 숙련된하이에나116입니다. 질문에 답변드려요. 축구협회에서 이번에 국가대표 감독으로 홍명보 감독을 예정했는데요 그 배경은 아무도 알 수가 없습니다 당사자만 알 수가 있으며 어떤 배경인지 왜 내적을 했는지 그런 이유들은 우리들은 절대 알 수가 없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 박식한 오리입니다.

    축구협회가 클리스만 사건이후로 자금이 많이 털린것이 사실입니다.

    해외 감독을 초청할경우 막대한 금액이 들지요

    홍명보감독을 해외감독수준으로 봉급을 챙겨주겠다 말을하겠지만 그에비해 낮을것은 확실합니다

    또한 홍명보감독이 한국인이기떄문에 협회에 입김이 작용할 수 있다는것이지요.

    즉, 협회에서 홍명보감독에게 압박을가하며, 외국인 감독에비해 손쉽게 조종할 수 있기때문입니다.

  • 우리나라 축구 국가대표팀에 홍명보 전 현대 호랑이 축구단 감독이 내정되었는데요

    사실 외국인 감독을 데려오려 했지만 여의치 않았던거 같구요 그리고 국내 감독중에

    마땅한 감독이 없어서 홍명보 감독을 내정한것 같습니다 그리고 홍명보 감독도

    처음에는 감독직을 하지 않겠다고 했지만 계속 독촉하는 바람에 감독직을 수락

    한거 같습니다

  • 안녕하세요 홍명보 감독은 한국 축구역사상 중요한 인물입니다. 그만큼 한국 축구에 대한 이해도도 높을 것입니다. 다만 그 성적이 다소 미진한 부분이 있는데 이에 대한 개선이 필요할 때 됩니다