복숭아
복숭아23.02.27

코로나 격리해제 2일 후 같이 식사해도 되니요?

친구들이랑 모임을 하기로 했는데 친구가 코로나에 걸렸다고 하는데

저희 만나기 이틀전에 격리해제가 되는데 격리 해제가 된 후 시간이 얼마 지나지 않아서

좀 찝찝한데 격리해제 후 2일 후에 만나는건 바이러스 전파에 문제가 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    이틀정도 됐으면 요즘은 괜찮습니다.

    예전에야 극도로 경계했지만 요즘은 7일만 지나면

    바로 출근하거든요.

    문제없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    코로나해제되더라도 2-3일은 조심하는게 좋아요.

    혹시모르니 조심하셔요...

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    친구가 코로나에 걸렸다고 하는 경우, 격리해제 후 2일 후에 만나는 것은 안전하지 않습니다. 친구가 격리해제 후 몇 주간 예방 조치를 취하고 있는지 확인하고 만나는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.상관은 없으나 조심하는게 좋겠죠. 다른친구들이 한번도 안걸린분이 있으면 그분만 조심하면 될것같아요