기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.04.02

신용카드로 구매한 상품권도 연말정산에 소비내역으로ㅠ잡히나요?

안녕하세요..

신용카드로 구매한 상품권들 해피머니 도서상품권 등

이 매출내역도 연말정산시에 신용카드 소비내역으로ㅠ잡혀서 혜택이 추가되나가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상품권 구입대금은 소비내역으로 잡히지 않습니다.

    신용카드로 상품권을 구입하는게 소비로 잡히면 상품권 구입시에 현금영수증 발급하면 이중으로 소비가 잡히게 되잖아요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 상품권은 돈이기 때문에 연말정산에 포함되지 않구요. 대신 상품권 사용시 현금영수증을 끊을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운보석새119입니다.

    상품권은 돈으로 보기때문에 연말정산에 반영대지 않습니다. 상품권사용시 현금영수증 신청을 하시면 됩니다.