기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.21

어머니가 일을 하시는 걸 싫어하십니다

안녕하세요! 저희 어머니가 일을 하시기를 너무 싫어 하십니다 일을 하실때가 되면 어디가 아프다고 하시면서 입원을 하시는데 돈도 돈이고 감당이 안됩니다 이럴때 어머니를 설득시키는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    나이가 많이 들면 일하시는 게 힘들 수도 있어요. 이미 너무 오래 일하면서 지치신 걸 수도 있고요. 이야기를 잘 나눠보려서 합의점을 찾아보심이 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    경제적인 부담감을 자식에게만 떠넘겨서 본인도 너무 힘들다고 어머니와 함께 경제적인 부담을 나누고싶다고 허심탄회하게 이야기하세요