냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.01.22

어르신들 돌아가시면 49제를 해야하나요?

요즘 어르신들 돌아가시면 어떻게 제사를 지내나요?

발인 하고 묘에 모시고 바로 탈상하시는 분들도

있고 아님 49제를 지내야한다는 분들도 있어서

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 사람이 사망을 하면 49제를 지내는 것은 오로지 종교 의식 입니다만 불교나 유교가 아니 라면 하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    49재를 지내는 것도 하나의 유행인듯 합니다.

    49재는 유족의 선택에 의해 집에서 지낼수 있고 절에서 지낼수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집안 어르신 의견을 따르는게 좋아요. 집안 마다 조금씩다를수도 있기때문입니다.~