캠핑취미·여가활동
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.03

비오는 날 캠핑장 온도 조언해주세요.

어린이 날을 맞이하여 1박 2일 캠핑을 갈려고 합니다.

하필 당일 비가 올 것으로 예상되는데 고지가 높은 캠핑장의 경우 비가 오게되면 온도가 많이 떨어지나요? 방한 용품을 어떤 수준으로 준비해야 할까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 여름철에는 비가와도 후텁지근해서 큰 문제가 되지 않습니다.

    하지만 지금 봄철의 밤비경우에는 영상 5도 이하로 내려갈 여지가 있어요

    또한 산속이라면 더욱 추울수 있습니다.

    난방기구라기 보다는 유단포 혹은 두꺼운 옷을 여벌로 가져가셔야합니다.