2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.10

도로에 포트홀이 있으면 신고하면되나요?

도로에 포트홀이 있는데 이걸 어디다 신고해야 처리를 해주나요?

바로 처리해달라고 하고 싶은데 바로하기에는 절차상 어려울것 같고, 처리과정이나 처리결과를 연락받고싶으면 어떻게 하면되나요?

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    도로유지관리부서에 따라 틀린거로 알고 있습니다.

    구도면 구청, 시도면 시청 이런걸로 알고있습니다.

    지방도는 관할지자체, 국도는 국도유지관리사무소

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    포트홀보면 관공서에 신고해주시면 도로 위치에 따라 처리기관을 알려줄거에요

    지자체에서 자체 보수하기도하고 지방국토관리사무소에서 하는경우도 있어요