치과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.13

임플란트를 시술후 주의해야 할 점이 있나요?

제가 다른 치아는 괜찮은데 어금니 하나는 임플란트를 해야 하는 상황인데요. 혹시 임플란트 시술 후 주의해야 할 점이 있나요? 일정기간 금주를 해야 한다던지...

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 심는 수술 후 3-4일간은 붓고 아프고 하며 죽 드셔야 합니다. 1주일 후에 실밥을 풉니다. 실밥 풀때까지는 금주 금연해야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서는 흡연이나 금주를 하는것이 좋습니다.

    잇몸은은 보통 2주일 정도 지나면 아물게 되기 때문에 그이후에는 술을 마실수 있어요.

    담배는 임플란트를 한 잇몸이 아무는데 방해가 될수 있기 때문에 금연을하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 시술이후에는 지혈에 주의 하시고 음주나 흡연은 최대한 안하시는게 좋습니다. 그리고 상처가 완전히 아물때까지는 그쪽부위에 자극이 안가도록 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    수술 후 2주는 금주,금연 하셔야하며 자극적인 음식도 피해주시고 무리한운동도 당분간 하지않으셔야 합니다