양도소득세세금·세무
초록느시148
초록느시14823.01.06

개인사업자낸거만으로도 돈버는 방법이 있나요???

개인사업자로 부가세나 소득세를 챙겨서 돈버는 방법이 있는걸로 알고있는데 이게 가능한건가요.?? 있다면 세법이 어떻게 되는건가요??

  • 안녕하세요. 이성재 세무사입니다.

    질문의 취지를 정리하시는 것이 필요합니다. 개인사업자인 점에서 소득이나 기타 매매, 활동이 없음에도 세금 등을 환급 받는 경우로 소득을 창출하는 경우는 찾기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    개인사업자로 등록을 한다고 해서 그 자체로 소득이 발생하는 것이 아닙니다.

    사업 행위를 해서 매출에서 매입, 판매비및관리비, 기타 비용 등을 지출하고 난

    이후 세금신고/납부까지 해야 합니다.

    사업자등록 자체가 소득은 아닙니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    개인사업자를 낸 것만으로 돈을 벌 수 있다면 그것은 사기(불법 작업 대출 등)이거나 불법(명의대여하고 수수료를 받음)일 것입니다.

    답변이 도움 되었길 바랍니다.