엣지천사
엣지천사22.09.18

회 먹을 때 바닥에 무채 까는 이유

안녕하세요.

식당이나 포장해서 회를 먹을 때

보통 바닥에 무채를 놓는데

무채를 까는 이유를 알고싶습니다.

그리고 무채 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    숙회가 아닌 활어회는 두툽하게 써는 것보다 얇게 썰어 놓기 때문에 회의 물기가 빨리 마르기도 하고 신선도가 빨리 떨어지기도 합니다. 그것을 예방하기 위하여 무채를 썰어 접시위에 깔고 그 위에 회를 썰어 올리면 무의 채의 습기로 인하여 건조해짐을 막아 줍니다. 그래서 무채를 맡에 깔아두는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    회의 신선도를 위한 장식이라고 보시면 됩니다.

    회는 온도가 올라가면 신선도가 떨어지기에 바닥에 무채나 장식용 채를 깔아놓는것 입니다.