감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.18

이변이 일어났다 할 때 이변은 무슨뜻인가요??

이변이 일어났다고 할 때 이 이변이란 단어는 어떤 의미를 뜻하는 단어인가요??

이것도 순우리말 인가요?? 아니면 한자인가요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이변이란 한자로 異變 이라고 쓰는데요,전혀 예상하지 못한 상태를 이변이라고 합니다.

    異는 다를 이라 하구요,變은 변할 변이라고 하지요.

    그러니까 한자말이지 순우리말이 아닙니다.

    기상이변이라고 할때 처럼 쓰여지지요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 배고픈레아10입니다.

    이는 다를이

    변은 변할변

    으로 예상하지 못한 사태나 별나고 괴상한 사고를 뜻하는 말입니다.

  • 안녕하세요. 후련한벌14입니다.

    이변 명사로서 예상하지 못한사태나 괴이한변고를 의미하는 단어.비슷한 말로는 변이가 있다