날으는 망고
날으는 망고24.01.15

원래 레고 조립을 하고 나면 손가락이 아픈가요?

원래 레고 조립을 신나게 하면 그런가요? 아니면 제가 레고를 잘못 조립하고 있는건가요? 손가락 끝이 너무 아프고 아려요 레고는 재밌지만요.

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 레고에 볼록한 부분을 잡으시면 손에 압력이 가해져서 좀 더 아플거 같습니다 볼록한 부분이 아닌곳을 잡고 해보면 손가락이 덜 아프지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    당연히 손 끝이 아플 수 밖에 없습니다.

    레고는 강도가 높고 모서리가 단단하고 날카롭습니다.

    조립할 때 힘을 많이 주니까 아프죠!

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    원래 레고 조립하다가 힘이 들어가니까 손이 아프기 마련이죠. 뾰족한 부분도 있고요.

    최대한 뭉툭한 부분으로 힘을 줘 보세요.