정겨운개구리290
정겨운개구리29021.03.14

노후관리와 연말정산 세액공제 방법이 궁금합니다

개인연금보험 만기가 되서 그러는데 다른걸 다시 가입해야 할까요? 연말정산 세액공제가능한 상품이 어떤게 있는지도 알려주세요 ...........................

  • IRP랑 연금저축펀드 하시면 됩니다!

    연 1800까지 가능하고 세액공제는 연 700까지 가능해요! 꽉 채워서 하시려면 월 30만원 정도씩 입금해도 충분해요! 은행보단 증권사 가입을 추천 드립니다!

    펀드 운용하듯이 하시면 되고 원금손실의 위험이 있지만 상품구성 다양하게 자산분배 하면 되고 55세 부터 수령 가능하니 당장의 순익은 신경쓰지말구 노후준비 하신다고하면 돼요