피부과의료상담
진득한흰죽지99
진득한흰죽지9923.10.06

사마귀 레이저 시술 이후 소독

나이
성별
남성
기저질환
비염

사마귀 레이저 시술한지 반나절 지났는데

병원에서 소독받으러 매일 오라는데

제가 일정때문에 가지 못해서요 집에서

포비돈으로 소독하면 될까요? 시술 부위도 크진 않아서.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    포비돈으로 소독하시면 됩니다. 매일 방문이 여의치 않는 상황이라면 한번은 방문하시어 드레싱 방법을 배우시고 그대로 시행하시는 것을 권유 드립니다.