안과의료상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.04.05

나빠진 시력이 좋아지는 건 불가능할까요?

나이
성별
남성

아이이 시력이 나빠져서 아이가 안경을 쓰게 되었는데요, 작년만 해도 시력이 나이에 맞게 잘 발달하고 있다는 얘기를 들어서 안심하고 있던 터라 아이가 안경을 쓰게 된 건 충격이더라구요. 혹시 아이의 시력이 좋아질 수도 있는지, 그렇다면 어떤 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    근시가 진행하고 있는것이라면 키가 자라면서 안구도 같이 성장하므로 근시도 진행하게 될것입니다.

    그러므로 근시 진행 억제 하는 드림렌즈나, 아트로핀 점안등에 대하여 상담받아보는것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    아이가 안경을 쓰는 이유가 중요할텐데,, 성장기의 상황에서는 상황에 따라서 시력이 좋아질 수도 있습니다.

    안경을 쓴다는 자체보다는 어떤 원인에 의해서 어떻게 교정할지 안과에서 충분히 상의를 해보고 치료가 필요하겠습니다.

  • 안타깝지만 한 번 저하된 시력은 자연적인 방법을 통해서 회복이 되는 것은 현실적으로 불가능합니다. 더 나빠지지 않도록 관리를 잘 하고 나중에 라식이나 라섹 같은 방법을 통해서 시력 교정을 시도해볼 수 있습니다.