색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.19

양치를 안하면 충치가생기는데 하루안하면?

양치를 안하면 충치가생기잖아요 그런데

하루라도 안하면 충치가생기는걸까요? 충치는 어떡해 생기는건가요? 세균인건가요???

  • 안녕하세요. 마그마번464입니다.

    충치는 입안의 박테리아가 치아의 단단한 외층인 치아 법랑질을 부식시키는 산을 생성할 때 발생합니다. 이로 인해 치아에 구멍이 나는 충치가 생길 수 있습니다.

    하루 동안 양치질을 하지 않는다고 해서 반드시 충치가 생기는 것은 아니지만 지속적으로 구강 위생을 소홀히 한다면, 충치 및 기타 치아 문제가 발생할 위험이 높아집니다.

    충치를 유발하는 박테리아는 자연적으로 입안에 존재하며 먹는 음식의 당분과 전분을 먹습니다. 이러한 설탕을 섭취하면서 점차적으로 치아 법랑질을 마모시킬 수 있는 산을 생성합니다.

    불소가 함유된 치약으로 하루에 두 번 이를 닦으면 입에서 박테리아와 음식 입자를 제거하는 데 도움이 됩니다. 치약은 치아 법랑질을 강화하고 부패를 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 치실을 사용하고 구강청결제를 사용하는 것도 치아와 잇몸을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    요약하면 충치는 입안의 박테리아가 치아 법랑질을 침식하는 산을 생성하여 발생합니다. 다른 좋은 구강 위생 습관과 함께 정기적으로 이를 닦으면 충치를 예방하고 치아 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    양치를 안해서 충치가 생기기는 하나 하루 안 한다고 해서 증식하는 것은 아니므로 가글 등을 하시면 좋습니다