기타 고민상담고민상담
날아가는 종이
날아가는 종이24.02.06

공공근로 일자리근무에대해궁금해서질문합나다

공공근로 신청할때 1.2지망 선택사항이 나와서 기재하는데 본인이 희망하는 지역을 기재해도 본인의사와 상관넚이 관할기관이 정해주나요? 공원에서 하는데 혹시나 다른건 어떤지 궁금해서요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지망은 말 그대로 지망이라서 인원수가 몰리거나, 미달되는 등의 이유로 희망하는 곳에서 근로가 어려울 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 글자 그대로 지망 선택사항이라서요 경쟁율에 따라 달라집니다 희망지역이 미달이면 100퍼센트 그곳으로 배정됩니다