탈퇴한 사용자

영어를 공용어가 아닌 모국어로 쓰는 나라는 어디가 있나요?

영국은 스페인을 복속시킴으로서 해가 지지 않는 나라로 세계를 제패할 수 있고, 이로 인해 많은 국가들이 영어를 쓰기 시작했습니다. 영어를 공용어가 아닌 모국어로 쓰는 나라는 어디가 있나요?

  • klkim73
    klkim7323.04.02

    안녕하세요. klkim73입니다.

    북미 : 미국 / 캐나다

    중미 : 그레나다 / 도미니카연방/ 몬트세라트 / 바베이도스 / 바하마 / 벨리즈 / 세인트루시아 / 세인트빈센트 / 트리니다드토바고 / 자메이카 / 세인트키츠네비스 / 아루바 / 앤티카바부다/ 푸에르토리코

    남미: 가이아나

    아시아 국가들 :필리핀 / 싱가포르/괌

    유럽 : 대영제국/ 아일랜드/키프로스

    태평양지역 : 오스트레일리아 / 뉴질랜드 / 마샬군도 / 솔로몬제도 / 파푸아뉴기니아 / 미크로네시아연방 / 비투아누 / 브루나이 / 키라바시공화국 / 통가 / 투발루 / 팔라우 / 피지 /사모아

    아프리카 : 말라위 / 라이베리아 / 나이지리아 / 나우루 / 가나 / 감비아 / 가이아나 / 나미비아 / 보츠와나 / 세이셀 / 세인트헬레나 / 모리셔스 / 몰타 / 스와질랜드 / 시에라리온 / 에티오피아 / 우간다 / 잠비아 / 짐바브웨 / 카메룬 / 케냐 / 탄자니아