말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.11

목이 너무 마르면 바닷물은 마셔도 되나요?

목이 너무 마르면 죽기 일보직전에라도 바닷물은 그대로 마셔서는 안되는것인가요?

아니면 그래도 마시는게 더좋을까요?

어떻게 하는게 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무리 목이 말라도 바다물은 절대 마시면 안됩니다

    먹을수는 있지만 오히려 탈수를 유발할수 있어요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    바닷물에 염분이 너무 많아 그냥 먹으면 탈수가 더 심해집니다. 그런 상황이 생길 가능성이 있다면 식수를 충분히 갖고 다녀야겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    만약에 물이 없어서 바닷물을 마셔야 할 상황이라면 한번정도는 마셔서 잠시 갈증해소가 될지 몰라도, 바닷물속의 염분이 더욱 갈증유발을 하게 합니다.