청초한풍금조185
청초한풍금조18523.04.16

주식 차트에서 거래량 캔들의 색깔이 무엇을 의미하나요?

주식 차트를 볼 때 주가 캔들은 적색이 상승, 청색이 하락을 표현한다는 건 알겠는데, 거래량 캔들의 적색, 청색은 무엇을 의미하는지 모르겠어요~

알기 쉽게 알려주세요~

  • 안녕하세요. 검은생쥐176입니다.

    주식 거래량이 전날보다 낮아지면 파란색,

    반대로 높아지면 빨간색으로 표기하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한비둘기265입니다. 시초가 대비 종가가 플러스인지 마이너스인지에 따라서 양봉과 음봉으로 나뉩니다.