서울·수도권여행
파란고릴라52
파란고릴라5224.01.23

기후 동행 교통카드 사용처하고 금액 알려주세요.

뉴스보면 교통카드로 기후동행 교통카드가 출시되었습니다. 가격도 합리적이라고 하는데요.

기후동행 교통카드 사용처와 월 금액도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    서울시 시내버스, 마을버스, 한강 리버 버스, 서울 동행버스, 서울 지하철 및 수도권 전철에서 서울시 내 구간에 대해서는 무제한으로 이용이 가능하며 월 65,000원(따릉이 일 1시간 포함) 또는 월 62,000원입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    기후동행카드의 사용처는 아래와 같습니다.

    ① 서울지역 내 지하철
    ② 서울시 면허 시내·마을버스(심야버스 포함)
    ③ 따릉이

    이중 따릉이 이용권 포함시 월 65000원, 미포함시 65000원입니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 친환경 교통 정책으로 대중교통의 활성화를 위해

    서울시내 지하철과 마을버스 시내버스 및 따릉이 까지 적용이 되며

    가격같은 경우 따릉이 사용유무에 따라 6만 2000원 또는 6만 5000원이 있고

    한번 충전하면 한달간 이용이 가능합니다.