등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.13

노약자와 등산할수있는곳이있을까요?

어르신들 모시고 힐링도 해드리고 바람도 느껴보시라고 등산을 다녀올려고 계획중인데 편하고 그나마 안전한 등산코스 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    대구 시라면 동구의 초례봉이나 앞산 추천드립니다.

    노약자도 쉽사리 갈 수 있으며

    물론 휴식은 필요합니다.

    크게 어렵지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 서울에 있는 해발고도 384m의 용마산에 등산하시는 것을 추천드립니다. 해발고도가 낮아 초보자분도 쉽게 등산할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 황령산이 제일 적격입니다 등산로가 잘되어 있고 등산 중간 중간에 운동기구도 있어서 또한 정상끼지 코스도 원만하니 좋아서 어르신들이 많이 등산하는 곳입니다.