넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.10

최근에 어느정도 인지도가 있는 외국 축구감독이 먼저 한국대표팀 감독을 원한다고 하는 배경이 무엇일까요?

최근에 과거에는 볼수 없는 나름 어느정도 업력이 있고 인지도가 있는 외국 축구감독들이 먼저 한국대표팀 감독을 원한다고 연락을 해오고 있는데요.

왜 외국 축구감독들이 먼저 콜을 하는 이런 상황이 오는것인지 궁금해서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 축구 대표팀 감독선임에 있어서 우선 선진축구를 접목하려는 이유가 첫번째 두번째 국내 감독선임시 학연 지연 혈연등 대표선수를 뽑을수 있다는 과정이 깔려있어서 대표선수 선발 공정성을 기하기 위해서가 두번째 입니다

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    아시아 맹주 한국감독을 계기로 본인 커리어를 쌓을수가잏ㅇ는 좋은기회라고 생각하기때문인듯해요