기타 고민상담고민상담
깁쁨311
깁쁨31123.08.18

친구랑 둘이 있을때 할 만한 이야기가 뭐가 있을까요?

중2인데요

작년에 짱친이였는데 사소한 일로 손절했다가

올해 6개월만에 화해해서.. 말도 하고 하교도 같이하고 가끔은 등교도 같이 하는데요

엄청 친하고 진짜 만나면 할 말도 많았던 사이였는데

반년을 같은반이여도 모른척 하고 말을 안 해서 그런지

약간 서먹하고 할 말이 떠오르질 않아요...

대화 주제가 뭐가 있을까요...

옛날만큼은 아니더라도... 친하게 지내고 싶은 마음이 서로 있는 것 같은데 그 친구도 그렇고 저도 그렇고

성격이 비슷해서 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도와주세요..!!!!

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    서로 공통된 주제를 찾는건 어떨까요?
    게임을 좋아한다면 게임 이야기를 하시고 드라마를 좋아한다면 드라마 이야기를 하시면 될거같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    서로가 요즘에 가장 고민하고 있는 것에 대해 이야기 하다 보면 안 어색하게 잘 보낼수있을거에요

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    좋은 고민이고, 어려운 고민입니다.

    방법은 여러가지를 찾아보시겠지만, 제 생각으로는 어떤주제를 가지고 이야기를 끌고가는 것도 좋지만 같이 시간을 많이 보내는 게 좋을 듯 합니다. 같이 시간을 보내다보면, 그동안 모르는 이야기도 나올 것이고 공통으로 좋아하는것과 관심있는것을 다시 알아볼 수 있게 될 것입니다. 그 부분에서 다시 공감대와 유대감을 갖고 좋은 관계로 이어가는것이 좋을듯 하네요. 아무리 좋은 주제를 가지고 친해지는것도 좋지만 같이 시간을 많이 보내는게 가장 좋은것 같습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그나이때면 연예인 관심많지않나요 연예인주제나 게임주제로 에기로 풀어보면 좋을듯 해요