부동산경제
영악한나방224
영악한나방22424.04.21

부부가 같은 아파트를 청약할 수 있나요?

30대 아들 부부가 아파트를 분양 받으려고 합니다. 그런데 당첨확률을 높이기 위해 부부가 같은 아파트를 둘 다 청약을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    30대 아들 부부가 아파트를 분양 받으려고 합니다. 그런데 당첨확률을 높이기 위해 부부가 같은 아파트를 둘 다 청약을 할 수 있을까요?

    ==> 부부가 아파트 청약을 동시에 신청가능하지만 한 곳이 당첨된다면 다른 신청 건은 자동적으로 취하됩니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    일반청약의 경우 부부가 동시에 청약을 해도 문제가 없습니다. 다만 특공의 경우에는 동시청약은 되지 않습니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    요즘은 청약제도가 바껴서 부부가 같이 청약을 신청 해도 됩니다

    예전에는 부적격으로 처리됐었는데 그부분이 바껴서 청약 가능합니다