즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.05

지하철에서 지갑을 분실할경우 찾을수 있나요?

만약 지하철에서 지갑을 분실하였을때

찾을수 있는 일말의 희망이라도 가질라면

어디로 연락을 해서 확인을 해보아야 하나요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    분실물을 습득한 사람이 분실물 보관함으로 전달을 했다면 찾을 수 있을것 같습니다. 지하철역에 전화 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잃어버린 위치를 모를 때에는 거점역마다 있는 분실물센터에 연락을 해보시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    분실물보관소에 연락을 해보시고 있으면 감사한거고 없으면 어쩔수 없이 분실 처리할 수 밖에 없을거 같습니다

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    분실물센터에 전화하셔서 잃어버린장소를 말씀하시면 찾을수 있는데 만약 누군가가 가져가버렸다면 그건 찾을길이없죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유실물 종합 포털에서 조회해보는 방법, 그리고 해당 지하철 노선의 유실물센터로 문의해보는 방법이 있어요. 우선 유실물 종합 포털에 접속하여 등록되었는지 찾아보시고 없다면, 이용하신 지하철 노선의 유실물센터로 문의해보셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    지하철에서 물건을 두고 내렸다면, 먼저 내린 역의 역무실 또는 해당 호선의 유실물센터에 연락해야 합니다. 역사 이름과 열차 방향, 내린 시간, 위치, 그리고 차량번호를 정확히 알려주어야 합니다