자동차생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.21

자동차 타이어를 교체하게 되면 승차감이 달라 지나요?

새차를 구입후 7년 정도 된듯 합니다. 타이어를 교체 해야 할듯 한데 혹시 타이어를 교체 하게

되면 승차감도 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    교체를 하시게 될 타이어 종류에 따라서 승차감이 튕기는 느낌이나 안정적으로 굴러가는 느낌 등 조금씩 차이가 있는데 동일 타이어를 이용한다고 가정하면 승차감에 있어서 눈에 띄는 차이는 못느끼지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    7년 정도 타는 자동차에 승차감과 타이어를 교체후 타는 승차감은 다를수 있습니다.

    타이어의 마모등에 따라서 승차감이 다르게 느껴 집니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 타이어 별로 기능이 조금씩

    다룰수가 있습니다

    사실 어떤 타이어는 승차감에 좋은 타이어가

    있고 주행성이 좋은 타이어가 있으니 선택을

    하면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    승차감과 정숙성에서 매우 큰 차이가 발생하게 됩니다.

    타이어는 고무재질인데 2년정도부터 지나면서 경화되게 됩니다.

    경화되고 딱딱해진 타이어를 새것으로 교체하시면 말랑말랑한 타이어를 끼우게 되는 것이니 훨씬 안전하고 정숙하게 바뀔것입니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다. 99프로는 승차감 차이나고요 OE타이어보다 좋은타이어 선택하시면 분명히 차이나고 브레이크 밟으실때도 다르세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 타이어를 교체한다고 해서 승차감이 좋아지지는 않습니다. 승차감은 쇼파가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    타이어를 새 것으로

    교체한다고 승차감이 탁월하게

    좋아지는 것은 아니니

    큰 기대하지 말아요