반반한반달곰43
반반한반달곰4323.09.16

무빙 드라마 궁금한점 있습니다

타이밍이 무빙보다 앞선 시점으로 알고 있는데 왜 무빙만 제작되었나요? 듣기로는 브릿지?도 제작될 수 있다고하고 타이밍도 제작될 수 있다고 들었는데 왜 역순으로 만드는지??

  • 안녕하세요. 무꾸무꾸입니다.

    영화나 드라마들중 역순으로 제작되는 경우 많습니다

    예를 들면 명량,한산,초량같은 영화도 원래 시점이 한산-명량-노량입니다

    그 의도는 뭐 원래는 명량만 만들려고 했는데 예상보다 너무 흥행이 되서 속편을 만들다보니 그렇게 됐을수도 있겠고

    아니면 감독의 의도가 있었을수도 있겠죠

    제작자나 감독이 그 의도를 밝히지않는이상

    일반인들은 추측만 할뿐 정확히 알순없지요~