핫한거위147
핫한거위14723.09.15

지나가는 차가 물웅덩이를 밟아서 옷이 다 젖으면 어떻게 세탁비를 청구하나요?

자나가던 차량이 물 웅덩이를 크게 밟아서 옷이 다 젖는 상황이 발생하면 이제는 신고해서 세탁비를 청구 할 수 있다고 하는데 어떻게 신고를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    갸까운 경찰세 또는 국민신문고 앱으로 신고 하시면 될듯합니다. 차량번호와 피해입은 내용. 등을 첨부하시면 되고 도로교통법에 의해 해당 차량은 범칙금이 부과 될겁니다. 증거를 영상으로 제출하시면 훯씬 효과적일것 같습니다.