아이언캐슬
아이언캐슬23.07.13

우리나라에는 아직 우버택시가 안들어왔는가요?

다른나라에는 우버택시가 활성화 되어있는것 같던데요, 우리나라에서는 아직 우버택시를 못본것 같아서요, 그런데 우리나라에는 아직 우버택시가 안들어왔는가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예전에 있었던거 같은데 다시 철수하고 사라졌습니다.

    지금은 시스템적으로 안정되어 있어 관련법규나 제도만된다면 다시들어올수있어요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    우리나라에는 아직 우버택시가 들어오지 않았습니다.

    우버택시는 2018년 12월에 국내에 진출했지만, 법적 규제에 따라 서비스를 중단했습니다.

    우버는 2022년 5월에 다시 국내에 진출하겟다고 발표했지만 ,아직까지 서비스가 시작되지 않았습니다.

    진출하지 못하는 이유는 택시 업게의 반발입니다. 택시 업계의 수익이 감소할 것으로 예상됩니다. 택시 업게는 우버택시의 진출을 반대하고 있습니다.

    법적규제가 있습니다. 우버택시는 택시 면허 없이 운행하는 것이 불법입니다.

    따라서 우버택시가 국내에 진출하려면 택시 면허를 취득해야 합니다.

    우버택시는 택시 면허를 취득하지 못하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    오래전에 우리나라에도 우버택시가 운행을 했던것 같습니다. 그러나 여러가지 제약사항이나 이용률등에 따라 사라진것 같습니다