부동산경제
깨끗한진도개291
깨끗한진도개29124.02.19

전세로 살고 있는 집에서 임대인의 수리 의무 사항 문의 드려요

안녕하세요 아파트에 전세로 살고 있는데 빌트인 오븐이 고장났습니다 서비스센터 기사님이 확인결과 오래된 제품이라서 부품이 없어 수리불가 하고 새것으로 교체 해야 된다고 하는데 이 경우 집주인이 새것(또는 중고)로 교체해줘야 할 의무가 있는지 문의드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    아파트 기본 옵션인 빌트인오븐의 고장으로 인한 교체 및 수리는 임대인이 비용을 지불 하고 있습니다.

    임대인에게 고장으로 사용불가인 내용과 서비스센터 상담 내용도 고지 하고 사용 할 수 있도록 수리를 요구 하세요.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    임차인이 고장의 원인을 제공했으면 임차인이 부담하나

    오래된 것에 의한 것이면 임대인이 부담합니다/