저축성 보험보험
반가운어치65
반가운어치6522.12.26

가족들모두실손보험을들고있는데요,월에얼마가적당할까요?

사실가족들모두실손보험을들고있는데요.

제생각에는한달에빠져나가는보험료가좀

많지않은가싶은데요.

4인가족에월보험료가얼마정도이면

적당한지출이맞을까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.얼마가 기준이다는 없습니다.다만 질문자님의 가족의 재정상태를 따져보아야합니다.재정상황에 맞게 합리적으로 보험을 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험은 4인가족 4만원이면 됩니다.

    다른 종합보험은 소득에 따라 달라지는데 보통 월소득에 10 ~ 20% 정도 책정 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    4인 가족이라도 보험료 스펙트럼이 꽤 차이가 나는데요. 일반적으로 보험료를 구성하면 약 35~50만원 사이가 될 것 같습니다.

    보험을 가입할때에는 지출계획을 고려하여 충당이 가능한 보험료를 먼저 산정해놓고 보장을 설계합니다. 그리고 그 설계안에 따라서

    비중을 올릴것은 올리고 내릴 것은 내리면서 금액을 최종으로 맞추지요. 그렇지 않고 여기저기 가입을 하다보면 아무래도 유지력도 떨어지고 보장의 구성이 혼잡해집니다. 이번기회에 보험에 대해서 공부를 해보시고 가족의 보험을 점검해보시는 것은 어떨까요?

    보험에 대해서 알아야 우리의 보험도 알게되고, 상담을 받아도 나에게 맞는 설계사인지 아닌지를 구별해낼 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    4인가족기준 실손의료비 보험은 평균적으로 10만원 선이면 충분합니다. 더많을 이유가없어요

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    일단 가족 구성원분들 모두 실손보험을 유지중이신건 정말 잘하신 일입니다.

    어느 순간 누가 아프거나 누가 사고가 날지 모르기에 네분 모두 준비하시는게 맞습니다.

    만약 질문자님이 가장이시라면 월수입의 8~12%정도는 보장성 보험료에 투자하셔야 합니다.

    이 지표는 한국 FPSB협회에서 기준안으로 세우고 있는 공신력있는 지표이기에 제 개인적인 의견이 아니라는 점 참고해주시고

    만약 가족분들중에 지병이 있으시거나 건강에 유의하셔야 하는 분이 있다면 그 분만 추가적으로 더 준비하시고

    현재 4인가족의 월보험료로 알맞은 보장을 갖추고 계신지는 저와 같은 설계사를 통해 꾸준히 점검 받으시고 관리받으셔야합니다.

    추가적으로 궁금하신 사항이 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    가족이 많으면 보험료도 부담이 많이 됩니다 물론 다양한 보험이 들어있으면 좋겠지만 그렇지 못하는게 현실입니다 보통 한달수입에서 10에서 15프로가 적당하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    병원에 안가시는 조건하에 어른은 1만원대로 납부가 되실꺼구요.

    아이들은 1만원이 안되실꺼에요.

    그래서 실손보험은 많이 나와봐야 3~4만원대로 지출이 되십니다.

    하지만 청구를 하시면 그만큼 갱신 시 보험료가 상승하니 참고는 하시구요.

    도움이 되셧길 바래요.