문학학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.12.07

인도에선 타밀어나 힌두어 각 지역의 주로 쓰이는 언어가 다른 이유가 무엇인가요?

인도에선 지역마다 타밀어나 힌두어등 주요 쓰는 언어가 다르다고 하던데요.

이로 인해서 영화같은 경우 자막을 사용하는경우도 많다고 하던데 이러한 배경이 무엇인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    인도와 같은 경우 토착민, 이주민 등이 상당하고

    6, 7, 세기경 빈번한 인구이동과 이슬람 교도들의 침입 등

    여러가지 원인으로 언어가 상당히 세분화된 것입니다.