기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.31

일기를 쓰면 어떤 좋은 점이 있나요?

오늘도 몇 분 남지 않았습니다. 어릴 때 선생님이 그렇게 일기를 쓰라고 강조를 많이 하셨는데요, 일기를 쓰면 어떤 좋은 점이 있나요?

  • 우선 하루의소중함이 기록될것이며 그기록이 어떤계기론 기회로 작용되며 소중한자료가될것입니다 물론 문장실력이 향상되며 가끔 읽어보심으로 어느시절로 돌아가 행복한미소가 될수도 있읍니다 ㆍ나의추억과 귀한세월의흔적을 기록함은 행복한순간의역사입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지난 하루에 대한 내가 했던 행동과 삼정등을 되새길수 있기 때문에 나를 돌아보는 계기가 됩니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 매일 일기를 쓴다면 자신에게 좋은점은 먼 훗날

    자신의 역사를 알수가 있으며

    세상 이 변 한것을 알수가 있지요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일기를 쓰면 본인의 하루를 정리하면서 감정을 정리할 수 있고, 반성할 점은 반성하고 성찰하면서 성장에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    본인이 일어났던 일을 기록할 수 있고

    반성하거나 후회 등을 하며 더 나은 미래를 약속 할 수 있습니다.