골프스포츠·운동
까망이
까망이24.02.09

골프 용어 중 알바스트로는 무슨 새 이름인가요?

골프 용어 중에 홀에 정해진 타수보다 3타 적게 치면 알바스트로라고 합니다. 알바스트로는 새의 이름이라고 합니다. 알바스트로는 지금의 어떤 새를 의미 하나요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    알바트로스는 북태평양에 주로 서식하며 비행이 가능한 조류 중에서 날개가 가장 큰 종이러고 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    알바트로스라는 새가 실제로 있습니다.

    멀리 날고 빠르게 날수 있는 새라고 하네요~~~~~~